Главная Дача Как сохранить урожай Сорта и разновидности арбузов
Загрузка...


Сорта и разновидности арбузов

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Сорта арбузов 

Арбузы отличаются высоким содержанием Сахаров. Арбузы делятся на столовые, цукатные и кормовые. Цукатные арбузы имеют толстый корковый слой, идущий для производства цукатов и грубую мякоть, бедную сахаром. Столовые сорта арбузов используются в свежем виде как десерт, а также для соления и выработки арбузного меда и вина.

Сорта арбузов различаются

  • по форме (шаровидные, эллипсовидные, цилиндрические);
  • по толщине коркового слоя (толстокорые, тонкокорые);
  • по окраске и рисунку (темно - зеленые, зеленые, бело - зеленые);
  • по цвету мякоти (с красной или розовой, кремово - белой);
  • по срокам созревания (ранние, средние, поздние)
  • и т. п.

Различают следующие сорта арбузов

Сорт арбуза Огонёк  Арбуз Огонек —скороспелый сорт, с шаровидными плодами черно - зеленой окраски. Кора тонкая. Мякоть зернистая, нежная, сочная, хорошего вкуса. Для транспортировки и длительного хранения не пригоден.

 

 

Сорт арбуза Любимец хутора Пятигорска Арбуз Любимец хутора Пятигорска —среднеранний сорт. Плоды среднего размера (2,6 кг), шаровидные, темно - зеленые с темными полосами. Мякоть вкусная, зернистая, рыхлая. Недостаточно устойчив к антракнозу.

 

 

Сорт арбуза Донской Арбуз Донской 39 —среднеранний сорт. Плоды среднего размера, округлые, темно - зеленой окраски с неясно выраженными полосами. Мякоть сочная, зернистая, нежная. К болезням устойчив.

 

 

Сорт арбуза Роза Юго - ВостокаАрбуз Роза Юго - Востока. Плоды отличаются высокими вкусовыми достоинствами, устойчивостью к грибным заболеваниям, транспортабельностью.

 

 

 

Сорт арбуза БыковскийАрбуз Быковский 199. Плоды крупные, хорошего вкуса, мякоть ярко - розовая, нежная, сочная. Отличается высокой транспортабельностью и устойчивостью к грибным заболеваниям.

 

 

Сорт арбуза Десертный Арбуз Десертный 83 —среднеспелый сорт. Транспортабельность и лежкость сравнительно хорошие.

 

 

 

Сорт арбуза Мелитопольский Арбуз Мелитопольский 60 —позднеспелый сорт. Плоды крупные, тупоэллиптические, зеленые. Мякоть малиновая, сладкая, сочная, зернистая. Транспортабельность высокая. Пригоден для длительного хранения.