Главная Дача Как сохранить урожай
Загрузка...


Как сохранить урожай

Болезни свеклы

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Болезни свеклы

Из столовых корнеплодов свекла наиболее устойчива к заболеваниям. Но и она поражается болезнями, из которых распространены следующие - Сердцевидная гниль, или фомоз. Заболевание начинается в конце лета в поле, на внутренних «сердцевидных» листочках. К концу вегетации переходит на розеточные листья, а затем —на верхнюю часть сердцевины корнеплодов.

Переработка овощей

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Переработка овощей

Чтобы равномерно в течение года обеспечивать население овощами, прибегают к различным способам их переработки: квашению, солению, маринованию, приготовлению соков, консервов в герметической таре и т.п. Переработка позволяет использовать в первую очередь овощи, обладающие плохой сохраняемостью и транспортабельностью и, кроме того, получить продукты с новыми вкусовыми и пищевыми достоинствами.

Как правильно квасить капусту

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Как правильно квасить капусту

В нашей стране для квашения используется почти половина урожая капусты. При этом способе переработка удается сохранить пищевые качества и витамины в течение длительного времени. Известно, что 150 —200 г квашеной капусты обеспечивают суточную потребность человека в витамине С.

Хранение капусты

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Хранение капусты

Белокочанная капуста. На зимнее хранение закладываются кочаны поздних или среднепоздних хозяйственно - ботанических сортов капусты, такие как Амагер 611, Завадовская ЛСХИ, Зимовка, Юбилейная 29, Брауншвейгская и др.

Квасим капусту продолжение

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Квасим капусту  

   Одновременно готовят морковь, пряности, приправы, соль. Морковь (особенно с сочной мякотью и маленькой сердцевиной) улучшает вкус и внешний вид квашеного продукта. Предварительно очищают и моют, потом измельчают на корнерезках или шинковальных машинах соломкой, брусочками или кружками толщиной не более 3 мм и длиной (или диаметром) 5 —40 мм.

Безгнетовое квашение капусты

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Безгнетовое квашение капусты 

   Открытый способ квашения с использованием механического гнета в практике применяется еще довольно широко. Но он имеет серьезные недостатки. Дошники нередко протекают, теряется рассол, в капустную массу попадает кислород, что способствует развитию вредных микроорганизмов.

Физико-химические показатели квашенной капусты

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

показатели квашенной капусты 

   По качеству квашеная капуста делится на два товарных сорта: первый и второй. По физико - химическим показателям она должна соответствовать требованиям, приведенным в табл. 23, а по органолептическим —в табл. 24. При неправильной технологии квашения и последующего хранения капуста может испортиться. Наиболее частые пороки ее следующие: потемнение, порозовение, размягчение, ослизнение, загнивание.

Рецепт квашенной капусты провансаль

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Рецепт квашенной капусты провансаль 

   Капусту провансаль получают из заквашенной цельными кочанами капусты с добавлением маринованных и свежих ягод, маринованных, моченых или сушеных фруктов, сахара, растительного масла и фруктового или ягодного маринада. Кочаны квашеной капусты очищают от потемневших листьев, удаляют кочерыжки и режут на квадратные кусочки размером 3X3 см.

Квашеная капуста по грузински

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Квашеная капуста по грузински 

   Капуста - пелюстка острая, по - грузински приготавливается по следующему методу. Для квашения используют стандартную капусту. Кочаны должны быть чистые, здоровые, свежие, полностью сформированные, без трещин, более или менее плотные. Вес кочана не менее 1 кг.

Соление огурцов

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

 Соление огурцов

   Соление огурцов —наиболее популярный способ их переработки. В нашей стране солят до 60 —70% урожая огурцов. Это любимый традиционный продукт и в Росии. Для соления наиболее пригодны сорта огурцов открытого грунта с плотной мякотью, негрубой кожицей, малой семенной камерой (желательно не более 25% объема плода), правильной формы, ровной темно - зеленой окраски, с высоким содержанием Сахаров (не менее 2%).