Главная Дача Как сохранить урожай
Загрузка...


Как сохранить урожай

Луковые овощи

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

 Луковые овощи

К луковым овощам относятся репчатый лук, лук - порей, лук - батун, лук - шалот, чеснок и др. Наибольшее значение имеют репчатый лук и чеснок, являющиеся важнейшими продуктами благодаря содержанию вкусовых и ароматических веществ. Характеризуются они также содержанием Сахаров и белковых веществ. Лук и чеснок возбуждают аппетит, повышают усвояемость пищи, улучшают деятельность желез внутренней секреции. Их используют в свежем виде в качестве приправы, а также для консервирования, сушки.

Сорта лука

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Лук репчатый

В России районированы и наиболее распространены следующие сорта: Марковский улучшенный. Улучшен на Донецкой овобахчевой опытной станции. Сорт среднеспелый. Луковицы весом 70 —80 г округло - плоские и округлые с желтой п желто - золотистой сухой чешуей и белыми сочными чешуями полуострого и острого вкуса. Транспортабельность и лежкость хорошие.

Какой бывает чеснок

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Чеснок 

Чеснок отличается от других овощей высоким содержанием сухих веществ (30%), в частности азотистых веществ (5 —7%), эфирных масел. Наличие фитонцидов придает ему высокие бактерицидные свойства. Различают чеснок стрелкующийся и обыкновенный, по времени посадки —озимый и яровой, по окраске чешуи —белый, розовый, кремово - фиолетовый, светло - фиолетовый.

Листовые овощи

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Салат 

К салатно - шпинатным или листовым овощам относятся салат, шпинат, щавель. Сочные нежные листья этих растений богаты азотистыми и минеральными веществами, витамином С, каротином, а также содержат витамины К, Вь В2, PP. Салатные овощи повышают аппетит, активизируют пищеварение, способствуют лучшему обмену веществ в организме.

Десертные овощи

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Ревень 

К десертным овощам принадлежат ревень, спаржа, артишок. Это многолетние растения, произрастающие в диком и культурном виде, пока мало распространены, но очень ценны. Используются главным образом для приготовления десертных блюд (киселей, компотов, варенья), что и послужило основанием называть их десертными.

Пряные овощи

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Чабер 

Пряные овощи: укроп, эстрагон, чабер, майоран, хрен — отличаются высоким содержанием эфирных масел. Незначительное количество пряных овощей придает пище аромат, остроту, повышает вкусовые достоинства, возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищевых продуктов. Используются в кулинарии для придания пище аромата, при солении огурцов и помидоров, приготовления маринадов, в производстве овощных полуфабрикатов.

Томатные овощи

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Томатные овощи 

К томатным овощам относятся томаты, перец горький и сладкий, баклажаны. Томаты, благодаря их отличному вкусу и высокой питательности, занимают одно из основных мест среди овощных культур. Они широко применяются в кулинарии и служат сырьем для консервной и холодильной промышленности.

Лучшие сорта томатов

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Томаты 

Талалихин 186 — ранний сорт. Плоды крупные, оранжево - красные, ребристые, склонны к растрескиванию. Вкусовые качества ниже среднего. Транспортабельность плохая.

Перец, баклажаны и бобы

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Перец 

Перец среди овощных растений выделяется наибольшим содержанием витамина С. По остроте вкуса делится на сладкий и острый. У сладкого перца в пищу используются плоды в технической степени зрелости, когда они имеют темно - и светло - зеленую или кремовую окраску.

Тыквенные овощи

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Огурцы 

К тыквенным овощам относятся огурцы, арбузы, дыни, тыквы, кабачки, патиссоны. Огурцы среди овощных культур Донбасса занимают третье место после капусты и помидоров. В связи с высоким содержанием воды огурцы имеют незначительную калорийность, но, обладая хорошими вкусовыми достоинствами, улучшают аппетит и усвоение другой пищи. Используют огурцы недозрелыми непосредственно для еды в свежем виде и особенно широко для соления, маринования и консервирования.