Загрузка...


Яйцо пасхальное

Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками

Яйцо пасхальное из солёного теста своими рукамиМатериалы и инструменты:

  • мука пшеничная;
  • крахмал;
  • соль;
  • вода;
  • гуашь;
  • пищевая фольга;
  • стеки;
  • прозрачный лак;
  • нож;
  • кисть;
  • стержень от ручки.

1. Из пищевой фольги скатать основу в форме яйца.

2. Закатать основу в лепёшку из красного теста. Раскатывать яйцо в руках до тех пор, пока оно не примет более-менее ровную форму.

3. Скатать колбаску средней толщины и обрезать её с обоих концов.

Яйцо пасхальное из солёного теста своими руками

4. Замкнуть колбаску в кольцо. Это подставка. Закрепить на ней яйцо и сушить в течение часа при температуре 75 СС.

5. На затвердевшее яйцо нанести рисунок из неокрашенного теста, смачивая поверхность. Рисунок состоит из простых элементов (колбасок, шариков, листочков) с нанесёнными на них с помощью стеки насечками.

6. Сначала выполнить круглый рисунок на верхушке яйца. Затем яйцо разделить на четыре одинаковых сектора с помощью четырёх вертикальных полос, идущих от вершины. Украсить подставку шариками с точками, выполненными стержнем от ручки.

Яйцо пасхальное из солёного теста своими руками

7.  Каждый сектор заполнить рельефом. Хорошо рисунок на сторонах, противоположных друг другу, сделать одинаковым.

8. Это могут быть цветочки и листочки, на которые стекой нанести прожилки.

9. Яйцо испечь при обычном температурном режиме. После того как оно остынет, покрыть лаком.

Яйцо пасхальное из солёного теста своими руками

Примечание: Лицо вовсе не обязательно делать с подставкой. Можно сделать временную из картона.